ぐへへへ。
今日の夜ご飯は港で買ってきたウニで
ウニ丼!!とヒラメのお刺身。
ウニ丼はバフンウニとムラサキウニの
ハーフ&ハーフ。
美味しすぎる…。
幸せすぎる…。
何か勿体なくて箸が進まない。
ヒラメのお刺身も丼に加えて食べると
これまた最高!
贅沢な晩御飯でした。
でもお店で食べるの
半額以下です。
あ、今年も梅シロップ仕込んでます。
普通のと黒糖ラムシロップ。
楽しみ♪
そして初めて挑戦した梅味噌。
これがとても美味しい。
きゅうりにつけたり、
厚揚げに塗って焼いたり、茄子を炒めたり
色々使えて便利です。
結構な量が出来たのでお友達にもお裾分けして
ご好評頂いております。
冷蔵庫で一年間くらいはもつようなので
少しずつ楽しめそう。
今日の夜ご飯は港で買ってきたウニで
ウニ丼!!とヒラメのお刺身。
ウニ丼はバフンウニとムラサキウニの
ハーフ&ハーフ。
美味しすぎる…。
幸せすぎる…。
何か勿体なくて箸が進まない。
ヒラメのお刺身も丼に加えて食べると
これまた最高!
贅沢な晩御飯でした。
でもお店で食べるの
半額以下です。
あ、今年も梅シロップ仕込んでます。
普通のと黒糖ラムシロップ。
楽しみ♪
そして初めて挑戦した梅味噌。
これがとても美味しい。
きゅうりにつけたり、
厚揚げに塗って焼いたり、茄子を炒めたり
色々使えて便利です。
結構な量が出来たのでお友達にもお裾分けして
ご好評頂いております。
冷蔵庫で一年間くらいはもつようなので
少しずつ楽しめそう。