昨日の晩御飯。
豚角煮。
大根と卵入り。
前の日に甘酒に漬けてから下茹でしておいて脂を取り除いてからストーブの上でコトコト煮込みました。
瓶に入った麹の甘酒に初挑戦してみたものの、飲んだ時の麹の食感がダメで残してしまったものを利用しました。
麹のおかげか箸で抵抗なく切れてパサパサしてない角煮ができました。
美味しかった
後はサラダ。
厚揚げとほうれん草のチリポンマヨ炒め。
スイートチリソース、ポン酢、マヨネーズで味付け。
子供服の収納に使ってるチェスト(アイリスオーヤマの四段の)をまた一つ追加しました。ついに一人に一つ!
なるべく物は増やさない。とは思っているのに子供の物はどうしても増えちゃうな~。
そして子供達はチェストの入ってたダンボールをお店やお家にして夢中で遊んでました。
ただの箱でもおもちゃになっちゃうから子供ってすごいな~。
豚角煮。
大根と卵入り。
前の日に甘酒に漬けてから下茹でしておいて脂を取り除いてからストーブの上でコトコト煮込みました。
瓶に入った麹の甘酒に初挑戦してみたものの、飲んだ時の麹の食感がダメで残してしまったものを利用しました。
麹のおかげか箸で抵抗なく切れてパサパサしてない角煮ができました。
美味しかった
後はサラダ。
厚揚げとほうれん草のチリポンマヨ炒め。
スイートチリソース、ポン酢、マヨネーズで味付け。
子供服の収納に使ってるチェスト(アイリスオーヤマの四段の)をまた一つ追加しました。ついに一人に一つ!
なるべく物は増やさない。とは思っているのに子供の物はどうしても増えちゃうな~。
そして子供達はチェストの入ってたダンボールをお店やお家にして夢中で遊んでました。
ただの箱でもおもちゃになっちゃうから子供ってすごいな~。