昨日の晩御飯。
挽き肉・豆カレー。
レタスに包んだりして。
これ、皆に大人気!
玉ねぎとピーマン、ニンニク、挽き肉を炒めてから刻んだカレールーをひとかけとカレー粉少々を入れて更に炒めます。
生姜のすりおろし、水を入れて煮込んで砂糖、ケチャップ、醤油で味を調えて完成。
茄子の煮浸し。
ポテトサラダ。
久しぶりに本を読みました。
『しあわせのパン』
北海道が舞台だしパン屋さんのお話ってことで前々から読みたかったんです。
好きな感じです。
あったか切ない感じが良いです。
パン食べたくなります。
映画版もぜひ観よ~っと。
今朝はこれをハンバーガーにして食べました。
湿気のせい?か生地がいつまでもべたついてイライラしましたが必死でこねたかいがありました。
美味しかった
挽き肉・豆カレー。
レタスに包んだりして。
これ、皆に大人気!
玉ねぎとピーマン、ニンニク、挽き肉を炒めてから刻んだカレールーをひとかけとカレー粉少々を入れて更に炒めます。
生姜のすりおろし、水を入れて煮込んで砂糖、ケチャップ、醤油で味を調えて完成。
茄子の煮浸し。
ポテトサラダ。
久しぶりに本を読みました。
『しあわせのパン』
北海道が舞台だしパン屋さんのお話ってことで前々から読みたかったんです。
好きな感じです。
あったか切ない感じが良いです。
パン食べたくなります。
映画版もぜひ観よ~っと。
今朝はこれをハンバーガーにして食べました。
湿気のせい?か生地がいつまでもべたついてイライラしましたが必死でこねたかいがありました。
美味しかった