昨日の晩御飯は・・・
豚の粕漬け。
酒粕・味噌・砂糖・酒・にんにく・生姜に半日~1日漬けておくだけで
しっとり美味しい豚さんが出来上がり。
今日も米粉を使ってお菓子を。
切るとこんなん。
バナナはピューレにしたものと丸ごと1本の両方入れてみました。
米粉で作ると周りがサクっと焼きあがります。
そこがまたおいし
あまーんにも合格いただきました!
適当に作ったのでアバウトなレシピですが・・・覚書として。
小麦粉50グラム。米粉70グラム。砂糖60グラム。
バター50グラムくらい。クリームチーズ30グラム弱くらい。
ベーキングパウダー小さじ1。卵1個。牛乳少し。
ココア・ココナツ・ピーカンナッツ適当。
バナナ2本。
バターとクリチ・砂糖を混ぜて卵を加え、
潰したバナナ、牛乳を入れて混ぜたら粉類をふるい入れサクッと混ぜる。
ココナツとナッツも入れて手早く混ぜて型に半分入れる。
バナナを丸ごと乗せて残りの生地を入れてオーブンへ。
170℃で35分くらい。
米粉だけだど膨らまないのかなぁ。
やってみたいけど躊躇して小麦粉ブレンドしてしまいました。
もっと色々研究してみよ