昨日の晩御飯は、


中華風筑前煮。


てんきち母ちゃんのレシピに載ってたんですが、材料は冷蔵庫にあるもので作ってみました。


tiku

豚肉、里芋、人参、大根、ごぼう、高野豆腐、干ししいたけ。


中華風っていうからこってりしてるのかなぁと思いきや、

オイスターソースでコクがでてホッとする優しい味。


だんなはんもお気に入りの様子チョキ



あと、厚揚げのマヨ味噌焼き。


味噌とマヨネーズとネギ、青海苔を混ぜてチーズ乗せてグリルで焼いたんですが、

だんなはん曰く、「パン食ってるみたい・・・」だそうで・・・ヽ(;´ω`)ノマァ、タシカニ・・・。


普通にネギ味噌にしとけば良かったダウン




今月号の『ひよこクラブ本』に胎内記憶についての記事があって、とても興味深かったです。


胎内記憶は赤ちゃんがお腹に居たころの記憶で、2~3歳の時に聞いてみると憶えている子が

何割かいるんだとか。

そして1度話すと忘れてしまう子が多いそうです。


人間って不思議だなぁ・・・赤ちゃん


これは、あまーんが言葉を理解するようになったらぜひとも聞いてみなくてはっ!!


あまーんは予定日1ヶ月前に首にへその緒が2重に巻きついてる事が発覚したり、

(1回巻いてる位は良くあることらしいのですが、2回となるとさすがに不安でしたえっ


出産の時は回旋異常で上手く出てこられず、最終的には先生が私に乗っかって

お腹をグイグイ押しまくり、あまーんは吸引器で頭を引っ張られながらやっと誕生クラッカー


私はあまりの痛さと出血で感動どころじゃなく放心状態ヽ((◎д◎ ))ゝ


さて、しょっぱなからこんな壮絶な経験をしたあまーん。

もし記憶が残っているならどんな風に語ってくれるんでしょ。