昨日の晩御飯は、
中華風筑前煮。
てんきち母ちゃんのレシピに載ってたんですが、材料は冷蔵庫にあるもので作ってみました。
豚肉、里芋、人参、大根、ごぼう、高野豆腐、干ししいたけ。
中華風っていうからこってりしてるのかなぁと思いきや、
オイスターソースでコクがでてホッとする優しい味。
だんなはんもお気に入りの様子
あと、厚揚げのマヨ味噌焼き。
味噌とマヨネーズとネギ、青海苔を混ぜてチーズ乗せてグリルで焼いたんですが、
だんなはん曰く、「パン食ってるみたい・・・」だそうで・・・ヽ(;´ω`)ノマァ、タシカニ・・・。
普通にネギ味噌にしとけば良かった
今月号の『ひよこクラブ』に胎内記憶についての記事があって、とても興味深かったです。
胎内記憶は赤ちゃんがお腹に居たころの記憶で、2~3歳の時に聞いてみると憶えている子が
何割かいるんだとか。
そして1度話すと忘れてしまう子が多いそうです。
人間って不思議だなぁ・・・
これは、あまーんが言葉を理解するようになったらぜひとも聞いてみなくてはっ
あまーんは予定日1ヶ月前に首にへその緒が2重に巻きついてる事が発覚したり、
(1回巻いてる位は良くあることらしいのですが、2回となるとさすがに不安でした)
出産の時は回旋異常で上手く出てこられず、最終的には先生が私に乗っかって
お腹をグイグイ押しまくり、あまーんは吸引器で頭を引っ張られながらやっと誕生
私はあまりの痛さと出血で感動どころじゃなく放心状態ヽ((◎д◎ ))ゝ
さて、しょっぱなからこんな壮絶な経験をしたあまーん。
もし記憶が残っているならどんな風に語ってくれるんでしょ。