バナナがあまっていたので
ホットケーキミックスを使ってバナナケーキを作りました
レシピもネットから適当に何個か見てから分量もだいたい真似て作ります
「ああ、こんな感じね」って具合で作りますが
オリジナル感出そうと、自己流でラム酒足したりチョコ加えたり…
最後に粉をバサッといれた瞬間「あれっ?」と思う
「卵いれるの忘れた」
粉を別のボールにうつして
卵をすごい勢いで混ぜこんでどうにか仕上げ
主婦歴長いと感覚で作るところがあるけれど、レシピはそばに置いておいて
この工程であってるかなっ?と確認しないとダメですね
気づいて良かった
卵なしでもいけるのかな?
あっさりというかヤワヤワになっちゃうのかしらね
とりあえず出来上がり!