萱町商店街にできた「一本堂」さん。
食パンの専門店、という情報を聞いて、
一度買いに行こうと思ってました。
で、昨日行ってみましたよ。
本当は穂風に行こうと思ったんですが、
開店前から店先には数人の待ち人。
(開店後は行列ができてました(ノ゚ο゚)ノ)
一本堂も売り切れたら店じまいするお店なので、
一か八かでしたが、向かってみます。
まだ大丈夫でした。
でも残っているのはレーズンのみ、とのこと。
(レーズンは土日だけみたい)
それでもいいです~。
(プレーンが基本のよう)
まだほんのりあたたかい。
レーズンは店でスライスできないそうで、
帰ってから自分で切ってみました。
外はまだサクッとしてる部分があります。
ギッチリ詰まってるカンジ。
普通の包丁で無造作に切ったら
へこんでしまったくらい、中はホワッとやわらかい。
食べてみると、ガワ近くはコシもあります。
中にはしっかりレーズン。
(真ん中の方には写真以上のレーズン)
買った日はそのまま、
翌日(きょう)はトーストして食べました。
オイシいです。
明日はバターをつけてみよう♪
わたしは少々パン好きだと思うんですが
パン用のナイフを持っていません。
今度探してみよう~っと。
食パンの専門店、という情報を聞いて、
一度買いに行こうと思ってました。
で、昨日行ってみましたよ。
本当は穂風に行こうと思ったんですが、
開店前から店先には数人の待ち人。
(開店後は行列ができてました(ノ゚ο゚)ノ)
一本堂も売り切れたら店じまいするお店なので、
一か八かでしたが、向かってみます。
まだ大丈夫でした。
でも残っているのはレーズンのみ、とのこと。
(レーズンは土日だけみたい)
それでもいいです~。
(プレーンが基本のよう)
まだほんのりあたたかい。
レーズンは店でスライスできないそうで、
帰ってから自分で切ってみました。
外はまだサクッとしてる部分があります。
ギッチリ詰まってるカンジ。
普通の包丁で無造作に切ったら
へこんでしまったくらい、中はホワッとやわらかい。
食べてみると、ガワ近くはコシもあります。
中にはしっかりレーズン。
(真ん中の方には写真以上のレーズン)
買った日はそのまま、
翌日(きょう)はトーストして食べました。
オイシいです。
明日はバターをつけてみよう♪
わたしは少々パン好きだと思うんですが
パン用のナイフを持っていません。
今度探してみよう~っと。