699・梅干作り | エンゼルばぁばのブログ
今日から、梅を干しています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180722/15/am-17816/28/15/j/o0540096014233640427.jpg?caw=800)
物干しの暑さは40℃を上回っている
ことでしょうが110粒の梅たちは
耐えています!
マダマダ明日も明後日も干すからね〜〜!
でも、昔の人の誰が考えたものか
3日間干したら良いとゆうことを………??
この後は、2手にやり方が別れるのです。
梅酢に戻すやり方と戻さないやり方。
う〜〜ん、どちらにしようか。
期限は後、2日。ナヤムワー
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
100粒では2手に分けるのも少なすぎるし
ねー。
塩分を10%にしたのでヘタをすると
黴が生えるかもとゆう心配もあり
ウ〜〜ンむつかしい。
では、又、3日後に………失礼します。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212392553483%22&blogger_ameba_id=%22am-17816%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)