食べログ東京「うどんが主食」
「天寿し京町店」
個人的には、東京の「さいとう」と並ぶ名店だと思う。
父親が屋台から初めた「九州前」とも呼べる握りを継承し、
兄は「天寿し」を、
そして弟の天野功氏は「天寿し京町店」を。
「天寿し京町店」(小倉:寿司)の動画
「天寿し京町店」(小倉:寿司)
天寿し京町店の凄いのは、なんと1貫目が大トロ!
この1貫目の大トロが1週間以上熟成させたもの
これでお酒がないのが、きつい(笑)
「天寿し京町店」(小倉:寿司)
2貫目が天寿しの名物とも言える、「赤いか」
上には、赤雲丹にトビコ、木の芽に錦胡麻!
上からカボスをじゃぶじゃぶ!
やばいです、天寿し!
「天寿し京町店」(小倉:寿司)
この車海老もやばい!
わずかに火入れされている!
さっきまで生きていたもの。
「天寿し京町店」(小倉:寿司)
軽く炙った塩サバ
上には昆布と茗荷、ねぎ・・・馬過ぎてやばい!
「天寿し京町店」(小倉:寿司)
太刀魚に練り梅
「天寿し京町店」(小倉:寿司)
のれそれ
「天寿し京町店」(小倉:寿司)
ホタテにツメを塗るのが天寿しの特徴
甘いのですが意外に行けます。
「天寿し京町店」(小倉:寿司)
中トロに鮪の出汁で作ったタレを・・・
熟成されているので、多少の酸っぱさは感じますが
とにかく旨みが凄い!
「天寿し京町店」(小倉:寿司)
これは美味い!
こんなものが食べられるのは天寿しだけ!
玄界灘の瀬付き鯵に粉醤油と生姜。
「天寿し京町店」(小倉:寿司)
穴子は唯一普通なんです(笑)
でも普通のネタもあるのか、と却って安心します。
「天寿し京町店」(小倉:寿司)
「天寿し京町店」(小倉:寿司)
こんなものも天寿しだけ!
生の穴子!まだ動いてます。
「天寿し京町店」(小倉:寿司)