SMBC日興証券「FROGGY」


 後編は、食べ歩きについて語ってます(笑) 

 

 

https://www.froggy.money/12404/ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

うどんのプレゼントもあります

 

 

 

うどんが主食の公式ブログ

 http://alwaysudon.com/ 

 


うどんが主食の公式メルマガ

http://alwaysudon.online/mailmagazine/
 

https://instagram.com/alwaysudon/
 

 

 

 

「喜助」(宮城県仙台:居酒屋、牛タン)

テーマ:

 

うどんが主食の公式ブログオープンしました!
    ↓

  http://alwaysudon.com/

 

 

「喜助」

 

 

              うどんが主食の公式メルマガはこちら

 

よく食べに行ったのはもう30年近く前か。

その頃は国分町の太助しかなくて、地元の方に教えてもらったのがこちらの喜助だった。

当時は駅前の映画館が入ったビルの2階にあったような・・

 

 

今は何店舗も出店してファミレスのようになってるけど。

味は普通でしたが、懐かしさはありました。

麦飯と厚切り牛タン

 

結構ガラガラでしたが、私は好きですね。

 

テールスープと牛タン

 

 

 

茹でタン

 

 

 

公式メルマガ http://alwaysudon.online/mailmagazine/
食べログ https://tabelog.com/rvwr/alwaysudon/...
半生讃岐うどん http://alwaysudon.jp/
インスタグラム https://www.instagram.com/alwaysudon


うどんが主食

 

 

 

うどんが主食の公式ブログオープンしました!
    ↓

  http://alwaysudon.com/

 

 

 

 

 

 

「かしわぎ」

 

               うどんが主食の公式メルマガはこちら

 

 

都立家政の「食堂 七彩」にいた今田さんが独立して

開店させた店がこの「かしわぎ」だ。

このあたりの地名が”柏木”なのでこの名前にしたそうです

 

黙々とラーメンを作り続ける今田さん、ステキ!

 

メニューは醤油と塩、替え玉、サイドメニューのご飯だけ

わかりやすいし、潔くていい!

 

醤油ラーメン

すこし甘く感じるのですが全てのバランスがよく、

素晴らしい出来上がり!

 

スープの甘さと旨みで胡椒や一味唐辛子を大量にいれた方がコクが深まって美味しい

 

塩も素晴らしい!

 

この時点では行列はまだ少なかったのですが、

すでに噂は広まりつつあり、行列は必至。

 

名店の誕生だ!

 

公式メルマガ http://alwaysudon.online/mailmagazine/...
食べログ https://tabelog.com/rvwr/alwaysudon/
半生讃岐うどん http://alwaysudon.jp/
インスタグラム https://www.instagram.com/alwaysudon