軽井沢旅行1日目 続き。
ホテルから10数分歩き、「高原野菜とジビエのお店 ベジビエ」へ。
去年はタイミングが合わず予約が取れなかったの
1杯目は、軽井沢ブルワリーの軽井沢ビール生を。
夫曰く 他は全てツルヤで購入可能らしい。
乾杯~
お料理はコースにしました。
一皿目はバーニャカウダ
お野菜がいっぱいで嬉しい
お次は佐久鯉のカルパッチョ
多分、人生で初めて「鯉」を食べました 泥臭さも無く美味しかったです。
猪肉の醤油麹漬け、ジビエのテリーヌ
この猪肉の生ハムが本当に美味しかった~
季節の一品(とうもろこしのムースだったかなぁ・・・)
ベーコンとグリュイエール、チーズのキッシュ
ジビエソーセージ
鹿肉のグリル
低温調理でしょうか、とても柔らかくて臭みも全く無し。
ワインがすすみます~
本日のパスタ
美味しくてボリュームもあり、この内容で6000円のコースとは驚き。
ビールにもワインにも合うメニューで、とても満足でした。
近くにあったら常連になってしまいそう。
コースにしたお陰で大体の名物はいただいたので
次回はアラカルトで楽しみたいです
ホテルに戻り
温泉に入って 就寝。
おやすみなさい