旅館「蜉蝣の月」へ戻ってきました
夕食は、個室ダイニング<higashiyama 流儀> でいただきます。
パーテーションで仕切られているので
落ち着いてお食事出来ますよ。
お品書き
席に通されると・・・ 秋の訪れを感じる 美しい八寸にうっとり
美しいし、美味しいし、あぁ 幸せ・・・笑
鱧と松茸の御出汁椀
この丸い球体は、お造り
豊洲直送の鯛(だったかしら…?)・あわび・まぐろ
人参はとんぼの形に飾り切りされています☆
海鮮のアヒージョ
懐石料理にアヒージョが出てくるとは、斬新! 白ワインがすすみます~
那須野が原和牛しゃぶしゃぶ 高原野菜添え
ぐつぐつ・・・ しゃぶしゃぶ・・・
お次は
初秋野菜の炊き合わせ
特製栗ご飯
お腹がいっぱいで食べきれず・・・夫に手伝ってもらいました
パティシエ謹製 本日のデザート
デザートはやっぱり別腹♡ 笑
ふぅ。。お腹いっぱい!
アートを感じる美しい懐石料理の数々を
目と舌で楽しみ、味わい、満足なDinner timeでした