この記事で触れておりましたように・・・
2日目のディナーに行ってみたいお店がありました。
そのお店は、Cuisine Champigon Eburikoさん。
ご夫婦で営まれている、きのこ料理が売りのフレンチレストラン。
食べログのレビューを読むと、みなさま絶賛の嵐
これは是非とも食べてみたい・・と予約を試みるも
この時点で予約できるのは約2か月後
ウェイティング登録(キャンセル待ち)が出来るので
ダメもとでキャンセル待ちをしてみましたが、キャンセルは出ず(まぁそうよね)
この日の夕食は未定となっていました。
適当にテイクアウトでもしよう~と思っていたら
ハルニレテラスのCERCLEさんで
正に私たち好みの美味しそうなデリに出会いまして・・・
前菜盛り合わせ(デリ9種類)と
ローストビーフ グレイビーソースと、ワインを購入。
因みにテイクアウトメニューはこちら。
これが大正解でして
一口食べて「おいしい~!!」と感心、感激
全部が全部美味しくて、ワインとの相性もぴったり。
丁寧に作られているのが分かります。
一流レストランにもひけをとらない美味しさ・高級さがコンセプトみたい。
近所にこんなお店があったら絶対に常連になってしまうわ。
微妙なお店で1~2万使うよりも
こちらのお料理とワインを買って楽しむ方が断然良いねと
大満足なディナーになりました
いただいたお酒は
ツルヤオリジナルの信州高原ビール クリア
・・・ちょっと飲みすぎ? 笑
でも、お料理とパンがおいしくて
お酒がすすんでしまったのです~(言い訳)。
沢村のパンは、フォカッチャ、ベーコンエピ、野沢菜のパンを買ったのですが
特に私たちが気に入ったのがフォカッチャ。
弾力があってもちもちした生地がとっても美味しくて
これは一度でハマってしまいました。
沢村は都内だと中目黒、新宿、広尾にあるので
今週末の連休でにも買いに行きたいです。