GW4日目の今日は、とても充実した一日となりました
まずはランチをいただきに、交詢ビルへ。
交詢ビルは、福沢諭吉さんにより創立された
日本最初の社交クラブの本拠地で、交詢社が所有するビル。
「銀座のたたずまい」を意識し、「クラシック&モダン」をコンセプトにしているそうです。
4階 化粧室へのアプローチにも特別感を感じます~。
5階に上がり、目的の「赤坂璃宮」へ。
飲み物は、ジャスミン茶をセレクト。
美味しいです
一皿目は冷菜と焼き物の盛り合わせ。
右から、クラゲのゆば巻き、腸詰(ソーセージ)・鳥と鴨の焼き物、お野菜の酢漬け。
一品一品が上品な味付けで、美味しい
このお皿だけでも満足感に満たされました。チャーシュー、もっと食べたい。。
グリーンピースと干し貝柱のスープ
点心2種 何も付けずにいただけます。
とびっこの海老焼売は海老がプリップリ! 緑の方はニラ餃子
エビチリ こちらも海老がプリップリ。少々ピリ辛で大人のエビチリ・・・美味しいですね。
焼きそば 香港風焼きそばはあまり好みでは無く、今回もその印象は変わらずではありましたが
野菜がシャキシャキなのと、チャーシューが美味しくて完食。
デザート 私はマンゴ―プリン
夫は杏仁豆腐
店内は4割位のお客さんが入っていました。
私達は奥の席で後ろは壁、隣との間には衝立もあり
とてもゆったりとした気分で寛げました
大満足のランチを終え、銀ブラしながら駅に向かう途中・・・
「ダイナースクラブラウンジの移転先ってここだったんだ~!」 と夫。
数年前まではアルマーニタワーに入っていたそうですが
移転してからは利用しておらず、というか場所も確認していなかったそうで。
この後表参道へ行く予定でしたが、まだ少し時間があり
せっかくなので利用する事に。
8階に上がり受付を済ませ、プレミアムエリアへ案内されました。
利用者の方、意外といらっしゃいます。
休憩がてら、立ち寄る方が多いのでしょう。
珈琲と、お菓子(今月はひらまつの焼き菓子との事)をいただきました。
ご馳走様でした~