

毎年恒例メニューなので、少し変えてみました

いつもは、鯉のぼりいなり寿司ですが
鯉のぼり軍艦に

乗せる具も、いつもなら
緑→かいわれ
赤(ピンク)→魚肉ソーセージ
オレンジ→にんじん
なのを

緑はそのまま、かいわれ
赤→いくら
黄→炒り卵
へ変更

長男君いくらが大好きなので大喜び


良かった

そして、春巻きの皮で兜

中身は去年はポテトとチーズでしたが
今年は合い挽き肉のミートソース炒めとチーズ

トースターで焼いたのと、油で揚げたのと2種類

食感も変わるので飽きずにたくさん食べました

お昼から浸けて味のよく染みた唐揚げ

きゅうりとイクラ

トマトと卵のコンソメスープ

デザートは長男君が生クリームを混ぜ混ぜしてくれて一緒に作った鯉のぼりケーキ



と、柏餅

お腹いっぱーい

帰りの遅い旦那様のもちゃんとありますよ


家族4人

次男君、初節句なので次男君のも後でUpします
