こんにちは。

Spa the Ceada よりお届けします。

 

最近は春の陽気を感じられるようになってきました。
せっかくの春でも、巣ごもり生活が長くなって、健康やメンタルがきつくなっている方も最近増えていると言われています。

そんな中、今日は免疫力アップをテーマに、季節の食材を取り入れた方が良い理由を見ていきたいと思います。

医食同源といわれている通り、食べ物が薬にもなります。
食べているもので体が作られているのですから、良い食べ物が良い身体を作るのはもっともなことですね。

体は季節によって変化していきます。
体の変化とともに食べ物も変化させて行くのが自然であり、その土地でとれた、季節の野菜こそが、その季節の体と調和をとる食材となります!

例えば、暑い夏には体を冷やす夏野菜がピッタリですし、寒い冬には大根やカブは体を温めてくれます。
そして季節の野菜を体は自然に食べたくなりませんか??

近くでとれた季節の野菜は栄養価も最も高く、お味も濃厚で美味しく、体を一番元気にしてくれますニコニコ


これからの季節、菜の花、きんかん、夏みかん、フキノトウなど、身近に現れる食材たち。
私も巣ごもりストレス撃退に、お散歩しながら春の訪れを感じています。


ちなみに巣ごもりでのイライラにはセリ科の植物が気分を上げてくれます。
にんじん、パクチー、セリ、フェンネルなどがおすすめですキラキラ

 


Spa the Ceadaのアロマオイルにもフェンネル(ウイキョウ)が使われており、豊かな香りに包まれたマッサージで、あなたもコロナストレスを撃退してみませんか?

 

別府杉乃井ホテル Spa the Ceada ぽってりフラワー

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