星の子Myway

星の子Myway

夫、小学生男子、ポメチワ女子、私の4人家族構成。日々思うこと、感じることを綴ります。なるべく無添加なもの、自然なものを取り入れて生活したいと思っている日々を綴れたらなと思います。

Amebaでブログを始めよう!

今日は、バンバンブログアップの日チョキビックリマークビックリマークビックリマーク

先々週くらいから少し忙しくてなかなかブログまでできなかったのですねアセアセ

コンスタントにできたらいいのだけどな真顔

 

 

今回はね、主人の実家から毎年リンゴりんごりんごりんごをたくさん頂くんですね(ありがたい)、すごく美味しくて

朝のフルーツで食べたり、お友達や知り合いの方にお裾分けをして〜

それでも残った分で

アップルパイ を作りました〜ベル

 

(8個分)

リンゴりんご2個

リンゴさとう(うちはてんさい糖)50g

リンゴ無塩バター20g

ベル鍋で弱火で煮詰めでコンポート化します

 

 

シート(15cm×10cm)4枚分

フォークでてんてんして〜〜〜〜音譜

 

包丁で切れ目を4本さっさっさっさ音譜

 

冷ましたコンポートを入れて蓋して枠をフォークでアトつけます音譜

 

予熱したオーブンで200度で15分チョキチョキチョキ

 

リボンも毛布の上で待ってくれる?ラブラブラブラブラブラブ

 

出来上がり〜ラブラブラブラブラブラブ

美味しそう〜キラキラキラキラキラキラ(自分で言う?)ウシシウシシウシシ

 

あとでお茶しよう〜チューチューチューリボンも食べる???ふんわりリボンチワワ黒

 

 

 

 

 

最後まで読んでくださりありがとうございました!!!!!!

つたないブログですが、あせる
いいね👍ボタンクリック大変励みになっておりますラブラブラブ
どうもありがとうございますラブラブラブ
 
フォローの方も良かったらよろしくお願いいたします笑い泣きビックリマークビックリマークビックリマーク
 
フォローしてね…