今日は、バンバンブログアップの日
先々週くらいから少し忙しくてなかなかブログまでできなかったのですね
コンスタントにできたらいいのだけどな
今回はね、主人の実家から毎年リンゴをたくさん頂くんですね(ありがたい)、すごく美味しくて
朝のフルーツで食べたり、お友達や知り合いの方にお裾分けをして〜
それでも残った分で
アップルパイ を作りました〜
(8個分)
りんご2個
さとう(うちはてんさい糖)50g
無塩バター20g
鍋で弱火で煮詰めでコンポート化します
シート(15cm×10cm)4枚分
フォークでてんてんして〜〜〜〜
包丁で切れ目を4本さっさっさっさ
冷ましたコンポートを入れて蓋して枠をフォークでアトつけます
予熱したオーブンで200度で15分
リボンも毛布の上で待ってくれる?
出来上がり〜
美味しそう〜(自分で言う?)
あとでお茶しよう〜リボンも食べる???
最後まで読んでくださりありがとうございました