我が家の食卓♪ | Ribbon Leis Diary** 福岡市ハワイアンリボンレイ教室**

Ribbon Leis Diary** 福岡市ハワイアンリボンレイ教室**

福岡でハワイアンリボンレイの創作活動をしています。
ホームページに作品ギャラリーがあります。
ご覧いただけましたら嬉しいです♡
http://mili-nanea.net
インスタグラム
https://www.instagram.com/aloha_yokomama/

最近の我が家の食卓は、


梅酵素作りに参加して以来、

さらに、生のお野菜を多くとるようになりました♪

(健康になるなら何でも影響されやすい私^^;)


酵素が多く含まれている生のお野菜や、

発酵食品を上手く摂取して、

身体の免疫を上げたいと思っています。


先週風邪をひいて、

なかなか治らないので、

渋々病院へ行きました・・・。


抗生剤は飲みたくありませんでしたが、

免疫が落ちている私は、

やはり薬に頼ってしまいました^^;


薬に頼らない身体作り、

頑張りたいと思います!


酵素作りのとき、

無農薬の梅を育てている方の、

無農薬の畑から、

とりたてのお野菜を分けていただきました♪


ありがたく夕食でいただきました^^




photo:01


お野菜に埋もれていますが、

下に豚肉が・・・・。

しゃぶしゃぶサラダ♪


photo:02


グリーンピースと黒豆を入れて、

チキントマトスープ♪

photo:03



最近、生のお野菜をおろしてドレッシングを作るのが、

マイブームです音譜


ニンジンと玉ねぎをおろして、

お酢とオリーブオイル、塩コショウ、

そして、甘糀を入れます。


少しの手間で、

とっても美味しいサラダの完成です♪


サラダを先にたくさん食べるので、

メインは少しで満たされます^^


photo:04

サラダは、飽きないように、

一応、内容を少し変えて作ってます。

この日は大豆を加えました。


生の玉ねぎは毎日食べてます♪


photo:05


この日のお肉には、

スプラウトをのせました。


キャベツは軽くチンしてます^^



photo:06


この日は豚のひれ肉を、

ピカタ風に焼きました。

photo:07



この日は餃子がメイン。

ホウレンソウはナムルにしました♪



photo:08


サーモンの切り身が美味しそうだったので、

玉ねぎのスライスとマリネに。

photo:09


今夜もまた魔法の大学芋作ろうかしらラブラブ