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アロハ豆腐のブログ

ハワイ発!アロハ豆腐ブログです

すアロハ!

3代目の妻、美砂です。
10月22日(日)クッキングクラスとおから味噌ワークショップを行います。
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クッキングクラスは、11時30分から
井上恵子先生に
おからシュウマイ
野菜がんも
大豆フムスサラダ
イタリアンおから味噌ボール
黒ごま豆乳ブランマンジェ
を教えていただき、皆様にはお弁当箱に盛り付けてお持ち帰りいただけます。
 
その後、おから味噌ワークショップ
 
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これは、私が4月に仕込んだ味噌です。
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おからと豆乳と米麹とお塩で簡単にお味噌がしこめるのです。
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↑コレはハワイアンソルトで。
 
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↑コレは、赤い塩、アラエソルトにアロハ豆腐の濃厚なプレミアム豆乳を加えてみました。
 
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↑コレは普通の食卓塩で。
 
それぞれ味わいが違いますか、お味噌汁にすると懐かし味と香りでした。
 
参加される方に、味噌仕込みをシェアします。
 
お申込みは、
Sales@alohatofu.comまで。
 
皆様のご参加、お待ちしております。
 
 
 
アロハ!
3代目の妻、美砂です。
10月12日木曜日にアロハ豆腐を使った7コースディナーが楽しめるイベントが開催されます。
参加費は、50ドル
お申込みは↓を参考に。

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がぜんのヒロ料理長が、この日の為に考案したメニューです。
お品書きは、
先付けは、雲丹豆腐と湯葉ロールとリブアイ
揚げ物は、エビと湯葉、豚バラと豆腐の変わり串カツ
箸休めに、マスカットとアスパラの白和え
煮物は、豆水豆腐
お食事は、湯葉丼
デザートは、豆乳とコーヒーのブランマンジェ

がぜんを貸し切ってのイベント、
お席も間もなく売り切れです。
お早目にお申込みをして下さいね。

ハワイ在住、お豆腐ラバーの皆様、
会場でお会いしましょう!

アロハ!3代目の妻、美砂です。
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昨日は、第1回手作り豆腐クラスを開催。
18名の生徒さんと楽しいひとときを過ごしました。
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3代目は、お豆腐への熱い思いを語り、

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ハワイで豆腐マイスターに任命された第1号で、アロハ豆腐タウンのリードクッカーの寛子先生
初クラス。
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その後、
簡単にできる手作り豆腐をみんなで作りました。
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お次はがんもどき。
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皆で丸めて、
最後は、豆腐ランチを堪能。
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美味でしたよー。

オマケ😊
美砂の二の腕の変化にご注目👀
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わからないように後ろからつまんでみたよ。
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皆さんもお試し下さい。

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18名の生徒さん、
ありがとうふ😊