☆めぐごはん☆

☆めぐごはん☆

また作って!って言われるごはんを目指しています☆
美味しいものいっぱい食べて毎日ハッピー☆

Amebaでブログを始めよう!
今年はブログやって行きたいと思っております。








栗きんとんのさつま芋を裏ごしするのが地味に大変でした。お節を頂いてのんびり過ごすお正月いいですよね😊



おうちにあるもので生春巻き♪
子どもが好きそうな具材を使ってみました。
3歳になった息子は食べるのが大好きで。


ライスペーパーをぬるま湯につけて、具材をのせてマキマキカナヘイハート
なんか楽しくなってくる。

完成〜!
夕食の一品にしよう〜







下の子がウッてなってきたので、急いで仕上げましたカナヘイびっくり
もっときれいに作りたかった。
また作ろ!

準備さえしてしまえばすぐできますね!
今度は子どもとやってみよう


先日、保育園が同じママと時間を調整して、ランチに行くことになりましたルンルン
実は私が臨月に入るので、ちょっと美味しいお店にでも、、、
という事だったのですが、子供、仕事、色々調整が難しく何回も流れていたのです^_^;


仕事上、色々お店を知っているママがオススメしてくれたお店、荻窪のヴァリノールへ。



お魚が得意なお店らしく、前菜などたくさんお魚が使われていました。








重くなく、わりとモダンフレンチなメニューで美味しいです。


保育園のママは普段あまり話す時間がないので、この様な時間が持てたのは嬉しいことラブラブ
色々話が弾みました(^^♪



そして、そのグルメなママが西荻窪の美味しいハムがあると言って差し入れしてくれました☆
頂いたのはチキンローフというらしく、チキンのハムにゼリー寄せが付いているものでした。
それがまた美味しくてラブ

お店の名前は『フランクフルト』というそうです〜

色々動けるようになったら買いにいく予定ですラブラブ