台湾3日目
ホテルをチェックアウトして、中山の新光三越へ〜
鼎泰豊でランチするために並びます。三越の開店は11時、鼎泰豊の開店は10:50です。これは10:30頃の光景↓
10:40頃、整理券が配られました。
今回も待ち時間ゼロ
開店と同時に入店しました。お友達たちからオススメされたエビチャーハンと、大好物の空芯菜炒めをオーダー。海老がいっぱいで美味しかったです♪
夫の希望で牛肉ラーメンもオーダーしてシェア
ランチの後は、やっぱり布が気になって永楽市場へ
花布をいくつか購入しました。
その後は問屋街を見て歩きました。カゴバッグが人気のお店も行きました。お客さんは100%日本人
高建では見ただけで購入しませんでしたが、お友達が写真を見て「カゴバッグの新作が増えている!」と言っていました
さて、時間となりましたので松山空港へ〜
帰りもチャイナエアラインで定刻通り18:05出発
機内食は牛肉or豚肉で、私は豚肉をいただきました。肉じゃがという事でしたが、角切り肉がごろっと入っていました。付け合わせはかぼちゃサラダとフルーツ
まぁまぁ美味しかったです。お菓子だけは謎のテクスチャーでした?
羽田空港が混雑しているのか、風向きのためか、
大回りして千葉上空を飛んで着陸しました。
この夜景が好き
羽田空港には予定通り22:05に到着しました。
2泊3日でしたが充実の旅でした
真夏の台湾を経験して…ハワイ旅行も重ねて思ったことですが、やっぱり暑い国は暑い時に行った方が楽しいです。旬のマンゴーが美味しかったし、暑い事をデフォルトにして街が運営されています。夏の台湾はオススメです
なぁんて言いながら、冬や春の台湾も気になっています♪
2024年8月の台湾旅レポートはこれでおしまい。
お付き合いありがとうございました
東海道線平塚駅徒歩1分の会場で
お教室をやっています。
「1からキルトを作れる人に」
をモットーに初心者さんも
トレース、カットからやりますよ
キルト作りたい方welcome です
お問い合わせは
alohaonapua.shounan@gmail.com
までお願いいたします。
宜しかったら
本日も1クリックお願いします
↓
- #