もらっちゃったー

あら川の桃🍑


そんなに果物食べない私だけど
桃はテンションあがります

近くに住む姉と分けてね♡と言われたけれど
姉に何個持っていくかは、、私次第ニヤリ←悪い妹

少し冷やして

生でそのまま食べるのが一番!


洗って産毛を落とし

皮ごと食べるのも美味しいらしいけれど

皮は、、むきます



せっかくこんなにたくさんあるのだから


桃の冷製パスタしよ🍑


皮をむいた桃の半分は飾るようにスライス
残りの半分は1センチ角くらいのみじん切り
(種の周りも握り潰して果汁まで搾り取る)
どちらもレモンで色止め🍋

みじん切りの方に
できれば美味しい塩と
あれば美味しいオリーブオイル、
ニンニクすりおろし半かけを混ぜて
両桃とも冷蔵庫で冷やしておく🍑
(塩は多めくらいでちょうどいい)

カッペリーニがいいけど
うちにあった細めのパスタを長めに茹でて
氷で冷やして
キッチンペーパーで水分しっかり拭いて
混ぜ
(水分しっかり取るほど美味しい)

あればモッツァレラチーズや 
生ハムを乗せてもいい 
なくても全然大丈夫

ガリガリ黒胡椒で完成



サイドメニューは
焼き野菜(ズッキーニ、ナス、カボチャ、オクラ)
マグロとアボカドでアヒポキ
足りないかも?!とパジリコパスタ

娘A、大興奮

美味しーい!の大連発

3回お代わりして
残りもまた2時間後くらいに食べていた笑い泣き

バジリコはいらなかったな


確かに美味しかった!
甘ジョッパイの王道かも♡



贈り主様
ありがとうございました




今日もありがとう
いつもありがとう