もらっちゃったー
あら川の桃🍑
そんなに果物食べない私だけど
桃はテンションあがります
近くに住む姉と分けてね♡と言われたけれど
姉に何個持っていくかは、、私次第←悪い妹
少し冷やして
生でそのまま食べるのが一番!
洗って産毛を落とし
皮ごと食べるのも美味しいらしいけれど
皮は、、むきます
せっかくこんなにたくさんあるのだから
桃の冷製パスタしよ🍑
皮をむいた桃の半分は飾るようにスライス
残りの半分は1センチ角くらいのみじん切り
(種の周りも握り潰して果汁まで搾り取る)
どちらもレモンで色止め🍋
みじん切りの方に
できれば美味しい塩と
あれば美味しいオリーブオイル、
ニンニクすりおろし半かけを混ぜて
両桃とも冷蔵庫で冷やしておく🍑
(塩は多めくらいでちょうどいい)
カッペリーニがいいけど
うちにあった細めのパスタを長めに茹でて
氷で冷やして
キッチンペーパーで水分しっかり拭いて
混ぜ
(水分しっかり取るほど美味しい)
あればモッツァレラチーズや
生ハムを乗せてもいい
なくても全然大丈夫
ガリガリ黒胡椒で完成
サイドメニューは
焼き野菜(ズッキーニ、ナス、カボチャ、オクラ)
マグロとアボカドでアヒポキ
足りないかも?!とパジリコパスタ
娘A、大興奮
美味しーい!の大連発
3回お代わりして
残りもまた2時間後くらいに食べていた
バジリコはいらなかったな
確かに美味しかった!
甘ジョッパイの王道かも♡
贈り主様
ありがとうございました
今日もありがとう
いつもありがとう