よめ徒然日記-110303_214131.jpg


3月3日の夜ご飯は、ひなまつりでパーティーでした音符

まあ、パーティーと言っても、旦那さんとひなまつりのご飯を楽しんだだけですが(笑)


そんな夜ご飯は


●一口手鞠寿司(中トロ、サーモン、鯛、蟹、うに)
●潮汁
●カボチャサラダ・お雛様風
●牛肉ステーキ
●鶏肉ソテー


でしたドキドキ


カボチャサラダは、おにぎり型にしてから、お内裏様はロースハム、お雛様は生ハムの着物を着せて、顔は大根、その他は海苔で飾りました。

旦那さんは

『わあ~俺の好きなのばかりだーO(≧∇≦)o』

と、大喜びドキドキ


えっと…ショコラのお祝いですが(笑)


ひなあられも食べましたドキドキ

みなさん、東京と岡山のひなあられって、中身が全然違うって知ってました?
多分、大まかだと、東日本と西日本の違いかな?
みなさんの地域のひなあられはどんな感じですか?