3月3日の夜ご飯は、ひなまつりでパーティーでした
まあ、パーティーと言っても、旦那さんとひなまつりのご飯を楽しんだだけですが(笑)
そんな夜ご飯は
●一口手鞠寿司(中トロ、サーモン、鯛、蟹、うに)
●潮汁
●カボチャサラダ・お雛様風
●牛肉ステーキ
●鶏肉ソテー
でした
カボチャサラダは、型にしてから、お内裏様はロースハム、お雛様は生ハムの着物を着せて、顔は大根、その他は海苔で飾りました。
旦那さんは
『わあ~俺の好きなのばかりだーO(≧∇≦)o』
と、大喜び
えっと…ショコラのお祝いですが(笑)
ひなあられも食べました
みなさん、東京と岡山のひなあられって、中身が全然違うって知ってました?
多分、大まかだと、東日本と西日本の違いかな?
みなさんの地域のひなあられはどんな感じですか?