毎日を駆け抜けるアラフィフのhacchaです。
2023年1月のハワイ旅行を振り返っています。
ここ10年くらい、我が家では到着日の昼ごはんは、お決まりの店に行きます。
TO-CHAU(トーチャウ)
入口の写真撮ってなかった
店内はこんな感じです。
案内されるまで、座ってはいけません。座ると怒られます(笑)
お世辞にもきれいで入りやすい店ではありませんが、ここのフォーは絶品です。
座るとあったかいお茶か冷たい水のどちらがいいかを聞かれます。
我が家はいつも水。
フォーは牛肉のフォー一種類。
2019年のですが、メニューはこんな感じ。
(2023年はかなり値上がりしてた気がする)
春巻きとかもあるっぽいけど、頼んだことないなぁ。
私はいつもmediumの9とか10あたりを。
何がなんだかよくわからないけれど、いろいろ食べてみたいから💦
生肉をinside(スープに入れる)かoutside(別皿でもってくる)かを聞かれます。
念のためいつもinsideにしています。
どーん! 来ました!
この付け合わせの葉っぱの多さよ!!
葉っぱをちぎってスープに入れます。
これがなんとも言えず、美味しいんだわ。
これを食べると、あーハワイへ戻ってきた!ってなります。
ちなみに、本場ベトナムのフォーとはちょっと違う、ハワイオリジナルのフォーらしいです。
私はベトナムに行ったことがないのでわかりませんが。
お腹がいっぱいになったところで、ホロホロします。