帰省してソーセージ作り | エルのおでかけ日記

エルのおでかけ日記

横浜・鎌倉を中心におでかけ日記

GW5日目。

今日も最高のお天気🌞


昨夜から東名は大渋滞💦

1泊2日なので、パパ達にはお留守番をお願いして、私と息子、妹と姪っ子ちゃん、4人で帰省しました🚅


地元から見る富士山

随分と雪解けが進んだようです。

箱根の山々も綺麗。
自然豊かで贅沢な景色です。


家の庭は初夏の香り


父が家庭菜園で育てた
スナップえんどうがたくさん実っていました。
今日の帰省の目的は
購入したマシンを使うこと!
まずは
姪っ子ちゃんの要望でチュロス作り
初めての挑戦。まずまずの出来でした✨
ディズニーランドとは違う~と言いながらも子供達の手は止まらず…。
チュロス食べ放題🤭
次はマシンを買った一番の目的
ソーセージ作り
朝、お肉屋さんで挽き肉を2キロ注文
新鮮な挽きたてのお肉。
今回はこの3点のスパイスと塩、砂糖
氷水をお肉に馴染ませながら
一生懸命捏ねます。
父と姪っ子ちゃんが大活躍!
羊腸と格闘しつつ、なんとか2キロのお肉をソーセージにすることができました。

鎌倉で教えて頂いた事が参考になりました。


挽き肉を買ったのは
横山精肉店さん
あしたか牛がとても美味しいお店なんです。
奮発して特選カルビ
まずは、出来たてのソーセージを
た~くさん育ち盛りの2人に食べてもらって
美味しい、美味しい
あしたか牛を頂きました。
中学生の食欲はすごい😆
チュロスとソーセージでお腹いっぱい作戦
失敗でした~💦

美味しい~!!の元気な声をたくさん聞けたからいいとしましょう🤗

GW5日目。
今日も充実の1日でした。

ありがとうございました🍀