こんにちは!
3ヶ月でスッキリ腸内を手に入れる!
自家製麹料理でつくる愛情家族の食卓・明日香です。
インフルエンザが流行っていますね。
電車に乗ると、咳をしている人が多い事に気がつきます。
冬は、風邪をひく前の予防! を気をつけたいですね。
まず第一は、手洗い、うがい。
そして、たくさんのビタミンをお食事から摂りましょう。
冬が近づき、大根も旬を迎えました。
葉っぱつきの大根が、もし手に入ったら・・・
ぜひ、しらす干しも買って、
あとは自家製塩麹で、風邪予防のふりかけをつくりましょ♪
大根の葉っぱをフライパンで乾煎りし、
水分が飛んだら、しらす干しを入れて
更に塩麹を、少しずつ加えます。
しらす干しからも味が出ますので、塩麹の入れ過ぎに気をつけましょう。
大根にはビタミンCがたっぷり、
しかも大根の葉っぱには、ビタミンC、ビタミンA、ビタミンB1 B2、
カルシウム、ナトリウム、リン、鉄 ・・・ と、 とにかく栄養満点!
栄養のいいお食事を摂って
風邪を寄せつけないからだにしたいですね。
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3ヶ月でスッキリ腸内を手に入れる!
自家製麹料理でつくる愛情家族の食卓
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