こんにちは!

3ヶ月でスッキリ腸内を手に入れる!
自家製麹料理でつくる愛情家族の食卓
・明日香です。



インフルエンザが流行っていますね。


電車に乗ると、咳をしている人が多い事に気がつきます。

冬は、風邪をひく前の予防! を気をつけたいですね。

まず第一は、手洗い、うがい


そして、たくさんのビタミンをお食事から摂りましょう。



冬が近づき、大根も旬を迎えました。

葉っぱつきの大根が、もし手に入ったら・・・


ぜひ、しらす干しも買って、


あとは自家製塩麹で、風邪予防のふりかけをつくりましょ♪








大根の葉っぱをフライパンで乾煎りし、
水分が飛んだら、しらす干しを入れて
更に塩麹を、少しずつ加えます。
しらす干しからも味が出ますので、塩麹の入れ過ぎに気をつけましょう。


大根にはビタミンCがたっぷり、

しかも大根の葉っぱには、ビタミンC、ビタミンA、ビタミンB1 B2、
カルシウム、ナトリウム、リン、鉄
 ・・・ と、 とにかく栄養満点!



栄養のいいお食事を摂って
風邪を寄せつけないからだにしたいですね。



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