発酵プロフェッショナルの明日香です。
発酵教室ではないのですが・・・たまに開催している、キムチ女子会。
第四回を開催しました。
これ、、告知すると、すぐに埋まってしまうのです。
みんな、キムチ好きだな~~~
教室ではないので、Facebookで、お友達限定で募集してます。
(でも先日この記事見てメッセージくれたお友達、
次回お誘いしますのでね~♪)
「のり」作り。
何回か、ヤンニョム作りや教室に行っているという方が、
この「のり」を見て感動してくれました。
嬉しいです。
いろいろ混ぜる前。
この時点で、既に美味しいです。旨味たっぷり!!
そして完成~
8名もいると、あっという間でした。
ヤンニョム ↓
水キムチ ↓
そしてお待ちかねの、持ち寄りランチ会。
(じつはビビも女子会に参加してます。ぷぷぷ ↓ )
事前にちょっと相談はしていますが、
いつも不思議とちょうどいいバランス・量が揃います。見事!
どれも美味しかったのですが、
特に注目を集めたのが、
コレ。
納豆麹。
納豆嫌いさんでも、食べられました~。
みんな、早速レシピを教えてもらいました。
女子パワ-ってすごいです。
初めましての人たちでも、一緒に野菜を切って混ぜて
ごはんを食べると、すぐに打ち解けて
大盛り上がり。
向上心が高くて前向きで、優しくて、アンテナの高い人ばかりが
集まってくれる女子会☆
私の幸せの源だな~ っと昨日改めて思いました。