先日、久しぶりに梅干しを仕込みました。
2年程前に一度、作りました。
その時はちょっと失敗して入院(母が実家に持って帰り、復活
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
)
というハプニングがあったので
今回は慎重に取り組みました。
コチラを参考にして、念入りにヘタ取り&殺菌。
失敗するといやなので、少なめに2キロです。
今日、開けてみると梅酢がたっぷり出ていました。
そして赤紫蘇を投入。
![$花カフェ店長・明日香の感動フラワーギフト](https://stat.ameba.jp/user_images/20120704/18/aloha327/ef/8e/j/o0500034712062103456.jpg?caw=800)
かなり量が減ってしまったので
もっと漬ければ、、と思いました。
梅雨明け、干す時の香りを考えると
今から涎がでそうです。
![じゅる・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
お味噌が2桶、
お醤油が1瓶、
梅干しが1桶、、、
もっと増やしたいのですが
保管場所がそろそろ大変なことになりそうです
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)