ルタオ ドゥーブルフロマージュ | ALOHA!!でHappy☆

ALOHA!!でHappy☆

お気に入りな物や気になる物などを中心に、リリカメの日々を書いています♫
ハワイ・SNOOPY…そして、食べる事が大好きです♡
ALOHA‼の言葉や気分でHappyになれたら…(*^^)v

金沢に住む友達の娘ちゃんRKが、ダンナにプレゼントしてくれましたプレゼント

北海道・小樽の有名なお店『ルタオ』の、〈ドゥーブルフロマージュ〉。

誕生したのは1999年で、累計販売2000万個を突破したそうです。みんな、めっちゃ食べてるやんびっくり

 

【ルタオといえばドゥーブルフロマージュ」と言われるほどの看板商品。北海道の生乳から作るルタオ特製の生クリームと、世界のチーズが出会いました。】

 

【しっかりしたコクを感じるベイクドチーズ層と、ミルク感が引き立つレアチーズ層が、口の中で一体となってとろけていきます。】

 

上から、「スポンジクラム」「マスカルポーネムース」「ベイクドチーズケーキ」「ジェノワーズ」という層になっています。

 

スポンジクラム=スポンジ生地やパイ生地の切れ端や、乾燥焼きしたシュー生地などを砕いてふるいにかけ、細かくしたもの。主に、ケーキの側面やすそに飾られる事が多い。

 

ジェノワーズ=ケーキの土台となるスポンジの一種で、卵黄と卵白を一緒に泡立てた「共立て」で作られる。「ビスキュイ」と呼ばれる事もある。

 

めっちゃ久しぶりに食べました…美味しかったぁ~おねがい音符

美味しいし、このケーキは私にとって思い出のあるケーキなんです。

母がまだ元気に歩けていた頃、時々二人で旅行してました。

北海道に行った時、小樽にも行って『ルタオ』のお店で食べたんです。

その事も思い出されるし、北海道旅行の他の色んな事も思い出されます照れ

 

RK、私も食べさせてもらったよ~美味しかったし、ほっこりした気持ちになったよ。ありがとうねチュー飛び出すハート