関西の夏の味覚という事で、‘鱧’の事を書きましたが…今回は、私個人のこの時期の味覚(?)です。
お付き合いの長い方なら、記憶の片隅にあるかもしれません。
毎年、暑くなってくると‘葛饅頭’を食べるのが恒例となっております。
20代の頃に、お土産で頂いたのをきっかけに好きになりました。
私、餡子は粒あん派なんですけど、〈赤福〉とこれはこしあんでも好きです。
毎年シーズン中に何回も何個も買うのが、『宗家 源吉兆庵』の〈遊水〉です
他のとこのを食べてみたいなぁと思いつつ、こればっかり食べてます
夏ですが、温かいお茶(大村園さんのね)と一緒に…
洋菓子もえぇけど、たまには和菓子もね🍵
こういう時、「日本人やなぁ~」と思う
【リリカメん家のSNOOPY達 ⑯】
東京・六本木に『SNOOPYミュージアム』があった時に、行って連れて帰ってきました。
ほんとはぬいぐるみを…と思ったんですが、他にもいっぱいグッズを買うてえらい荷物やったんで、諦めきれずこの子をね
全体のバランスがおかしいぃ~