私がハワイネタを書く時、食べ物の事が多いなぁ~って…
自分でも、そう思います
しかし気にせず、今日も食べ物ネタを
「ロミーズ」の、ガーリック・シュリンプ
ノースショアのカフクのエビは、わざわざ食べに行く人も居るぐらい美味しいですよね~。
朝に獲れたエビをそのまま調理するランチワゴンが、何台か出ています
ロミーズも、カフクに養殖池を持ってますね。
ランチワゴンで出される海水海老(シュリンプ)と、淡水海老(ブラウン)をカフク海老と呼んでるそうです。
ガーリックの匂いや手がベトベトになるのなんて気にせず、バクバク食べましょう!
アヒ(マグロ)ポケ…ポキとも言いますね。
アヒの刺身をサイコロ状に切って、オニオンやネギ・オゴ(海草)などと和えたハワイの伝統料理です。
私は、タコポケも好きです
遠洋で獲ったマグロを日持ちさせる為に、漁師さんが船の上で細かく切って調味料と混ぜたのがポケの始まりと言われているそうで…
ポケとは、切って調理するって意味だそうな
これが、ビールと合うんですよね~たまりません!
ザ・カハラ・ホテル&リゾートにあるレストラン、「ホクズ」の1品。
質の良い牛肉を、ハワイアンソルトと赤ワインソースで仕上げたもの。
最近、お肉より魚を好む年齢になってきましたが…こんな美味しそうなお肉、ちょこっとだけ食べてみたい!
「マリーズ・ヘルスフード・オーガニック・カフェ」
‘身体の中からきれいになる’というコンセプトで、オーガニック素材のメニューが楽しめるカフェ。
見た目はビックリの色ですが、これはほうれん草ラップ。
ゴマ風味のディップが付いてます。
身体に良さそうですね
食べ物に関係ないですが…
こんな可愛いリングを発見!
昔は、ティファニーや4℃ばかりでしたが…最近は、ハワイアンジュエリーに目が行きます
女の子はね(もう、いい歳ですけど)、アクセサリーが好きなんですよね~
「もう、これ買うたら当分は要らんねん。」と思いつつ…すぐまた、心奪われてしまう。
そう…‘舌の根も乾かないうちに’って感じです
次は、どんなの買おうかなぁ~
今日から、3月…早いなぁ~
♪春よ来い 早~く来い♪