【7/232時っチャオ!より】夏にぴったり!冷たいメン特集
市販の冷やし中華になんと、グレープフルーツを足すことで、
一段と夏っぽくおいしく生まれ変わるというレシピを紹介してました。
レシピは2時っチャオのHP で見てね
ポイントはグレープフルーツを果実と果汁に分けて使うところだそうです。
そして、もう一つのポイント、錦糸卵の作り方です。
破れにくく、トロミのついた美味しい錦糸卵ができるんだそうですよ!
卵液を入れたら、まんべんなく火が通るように少しフライパンを動かします。
そして写真のように火を止めて裏返したら、余熱で10秒でいいそうです。
なるほど~
いつも破けちゃって、どうせ細かく切ればわかんないやって切っちゃうんだよね。
早速やってみましょ
では、またね