いつもの房総ドライブでお昼によく食べに行くお店があります。

漁師料理 かなや ですウシシお天気のいい日はやっぱり特に大人気ですね!!

GWに行ってみたら、外まで大混雑でビックリ!!

{28C39929-D1E5-46F0-A638-388060607673}


なにやら二階で海鮮食べ放題やってるらしく、そのお客さん達の列でした。

にしても、こんなに並んでるの初めて見たよ。テレビにでも出たのかな?

私達は一階で定食が食べればいいので、列を避けてすんなり店内に入りオーダーできましたニコニコ

定番のかなや定食お願い

{FD84AC4F-3262-4CB9-BD84-05ADB9B13EF5}

海に癒されつつ完食し、いつものコースである、お店の外で食べれるサザエのつぼ焼きを食べに外へ。

毎年何回も行ってたので、つぼ焼きやってる海女さんが覚えててくれて、

少しおしゃべりしつつ、つぼ焼きを食し

{34F4C7B5-E3B3-4424-AF7A-0F13297015EC}



サザエのお刺身も美味しいんだよーっと教えてくれたので、即オーダーラブ

{8646B1CB-9AA7-4B8F-B129-EC17748E52C4}

サザエのつぼ焼きとは歯応えが全然違って、

コリコリしてたり、柔らかい部分もあったり、キモも生で食べれるなんて贅沢ラブラブ食べる価値は大いにありました。

GWの房総はなるべく山に行く方が道も空いてて狙い目です。

海側はやっぱり行く人が多く、しかも抜け道がないので渋滞にハマると身動きとれなくなっちゃうんでね。

でもGWの時期は気温も暖かくなって無性に海に行きたくなっちゃうんだよね。