梅雨も明けひまわり

この時期、じいちゃんの畑では野菜がたくさんできてます 
というか、採れすぎてあちこち配り歩く毎日笑い泣き

息子ほとんど食べないけど、、、あせる
旦那もほとんどいないけど、、、あせるあせるあせる

野菜料理たくさん作っちゃうーラブラブ


ナスの煮浸し


2、3本しかなかったシシトウ入れたけど辛かった笑い泣き


キュウリのピリ辛漬け


ニラやトマト、ピーマン、明日葉、、、
食べきれないのわかってても、たくさん作っちゃうんだよねアセアセ
まあ、これが趣味だから仕方ないわ照れ


こちらは頂き物の枝豆ととうもろこし



フライパンに少なめの水と塩、蓋して中火で5分くらいで蒸し煮
あっという間にできるし、水道料の節約にもなるねー爆笑
ビールがすすんじゃうわ生ビール


茹でとうもろこしは

皮付きのままレンジで5〜6分!


ぷりっぷりでした


クックパッド万歳ルンルン


とうもろこしご飯
娘があまり好きじゃないので、いない隙に、、と初めて作ったわ

芯も一緒に炊くといいらしいです
出汁がでるの?




塩と酒のみのシンプルな味付け
とうもろこしの甘さが引き立つねー

美味しい野菜沢山で、毎日の食卓が嬉しいのは私だけ笑い泣き

やっぱ男子は肉だよねアセアセ