この間、東京のカイザーのオーナーさんがパンの見極め方について
テレビで話していた。
私はカイザーのバゲットが好きなんだけど、発酵の状態によって
パンの焼き上がりが違うことに驚かされた。
東京に行ったときはパン屋巡りをするのが常だが、最近私が住んでいる
地域にもカイザー系列の店(カイザーで修行した人が出した店)が
出来て、そこにパンを買いに行くのが休みの日のちょっとした楽しみ
になってる☆
バゲット通はバターとかつけないで楽しむらしいけど、私はどうしても
バターが欲しい。
それも発酵バターじゃないとダメ。
国産の発酵バターも美味しいのがたくさんあるので、今はパンを
買うたびにいろいろ試してる。
あのテレビを見てからバゲットを買う時は裏をひっくり返すように
なってしまった。
これはこれでお店としてはイヤな客だろうなー★
しかしカイザーのパンは高いけどウマイわ♪
ピュア&シルク