そば粉でガレットを作ってみた! | *Travel Note*

*Travel Note*

クアラルンプールからの旅の記録。
東南アジアを主とするホテル日記•食日記•観光記/時々マレーシア情報

 

 

Galette

 

 

 

 

もんさんのいとこさんにそば粉を頂いたので、

 

ガレットを焼いてみました!

 

 

 

 

1日生地を冷蔵庫で寝かせて焼いてみたのですが、私の知っているガレットと

 

何だか違う。パリッとうすぅく仕上げたかったけど、何故がもっちり笑い泣き

 

こんな時は、クレープ用のパンが欲しいな~!

 

そば粉を購入した事が無くて、クックパットさんに助けて頂きましたが、

 

皆さん、そば粉、何に使われますか?

 

 

 

❤ご訪問ありがとうございます❤

ブログランキング・にほんブログ村へ