おはようございます。
本日は、佐賀旅で頂いた、大和町川上峡名物の出来立てふんわり
白玉饅頭をご紹介します!
友人おすすめは、元祖吉野家さん。カフェスペースがあるらしく、そちらで
お茶でもと思っていたのですが、残念ながら伺ったその日はお休みでした。
そんなわけで、カフェスペースは無いけど、出来立てほやほやの白玉饅頭が
購入出来るこちらのときわ家さんへ。
佐賀県産のお米を自家製粉して、北海道の小豆を練りあげて包み上げ蒸した
ふわふっわのお饅頭です!
私達がこちらに伺った時も、ご近所の常連さん達が出来立てのお饅頭を
待っているようでした。
この白玉饅頭、もっちもちでありながらふんわり軽くて、甘いものがそこまで
好きでは無い私でも、5個くらいは軽~く頂けてしまいます~
純粋無添加な為、製造当日が賞味期限!美味しかったですよ~
それでは、本日も皆さん良い1日を~
❤ご訪問ありがとうございます❤