賞味期限は製造当日!!もちもちふんわり白玉饅頭 | *Travel Note*

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クアラルンプールからの旅の記録。
東南アジアを主とするホテル日記•食日記•観光記/時々マレーシア情報

 

 

 おはようございます。

 

 本日は、佐賀旅で頂いた、大和町川上峡名物の出来立てふんわり

 

 白玉饅頭をご紹介します!

 

 

 

 友人おすすめは、元祖吉野家さん。カフェスペースがあるらしく、そちらで

 

 お茶でもと思っていたのですが、残念ながら伺ったその日はお休みでした。

 

 そんなわけで、カフェスペースは無いけど、出来立てほやほやの白玉饅頭が

 

 購入出来るこちらのときわ家さんへ。

 

 

 

 佐賀県産のお米を自家製粉して、北海道の小豆を練りあげて包み上げ蒸した

 

 ふわふっわのお饅頭です!

 

 

 

 

 私達がこちらに伺った時も、ご近所の常連さん達が出来立てのお饅頭を

 

 待っているようでした。

 

 

 

 

 

 この白玉饅頭、もっちもちでありながらふんわり軽くて、甘いものがそこまで

 

 好きでは無い私でも、5個くらいは軽~く頂けてしまいます~ニコニコ

 

 純粋無添加な為、製造当日が賞味期限!美味しかったですよ~ラブ

 

 

 

 それでは、本日も皆さん良い1日を~バイバイ

 

 

 

 

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