ワインとチーズ付きの夕食&朝食@ワインとお宿 千歳 | *Travel Note*

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ワインとお宿 千歳:3

http://www.amanohashidate.org/chitose/

 

 

 

 こんにちわ。週末もあっという間ですね。

 

 本日は、天橋立で宿泊した千歳さんの最終記事、お食事編です。

 

 

 ワインとお宿 千歳(過去記事はこちら↓)

 メモほっこりオーベルジュ:宿泊者専用サロンとラウンジ

 メモ智恵を授かり美肌になれる。お部屋とお風呂

 

 

 

 夕食は、ワインもチーズも大好きな友人の為に、ワイン(ティスティング)と

 

 チーズ付きの夕食プランで予約しました。

 

 

 

 小さなお宿ですのでお食事の会場には、窓側に面するテーブルは2個。

 

 滞在中は、夕食も朝食も同じ窓側のテーブルに案内して頂きました。

 

 食事会場全体をご紹介したい所ですが、他にも数組のお客さんが

 

 居られましたので、朝食時に撮影しました。

 

 ↓(下の方の朝食記事をご参照ください)

 

 

ブルーチーズ・ブリー・ミモレット

 

 

 チーズは、夕食前か後か聞いていただきました。

 

 前にしてしまったのですが、これは後からゆっくり頂く事に

 

 すれば良かった。笑 チーズの量は流石日本ですね。

 

 海外ではあり得ない程の少なさですが、お食事後だとこれで

 

 調度良いと思います。

 

 

地産剣先烏賊とサザエのマリネ

 

 

伊根漁港:本日のお造り(平政・鯛・トビウオ)

 

 

白身づくしのお造り。トビウオが甘くて美味しかったです。

 

 

 

アサリのお吸い物

 

 

 薄味で上品なお吸い物。

 

 

 

初夏の岩牡蠣

 

 

 そして、岩牡蠣はコースメニューには無く、別料金なのですが

 

 本日は頂けるというで頼んでみました。

 

 

 

鮮魚のボワレソース ヴェエルジュ(未完熟ブドウの果実を使ったソース)

 

 

 

京都和牛のグリエ エシャロットソース

 

 

伊根町筒川産 蕎麦粉の手打ち蕎麦

 

 

 

 この辺までくると、まだあるのぉ?という感じでしたが

 

 沢山食べる方には物足りない量かもしれません。

 

 私達は、結構お腹一杯。〆のお蕎麦は別腹で頂きましたけどニコニコ

 

 

 

ブランマンジェと赤ワインのソルベ&ナイアガラのジュレ

 

 

 

 ティスティングのワインの後から友人と二人で地産では無いワイン

 

 を1本、そして2本目に突入。デザートの記憶は殆どありません照れ

 

 お食事の後はお部屋にワインを運んで頂きお部屋&ラウンジ飲みにしました!

 

 

 

 

 

 

 

 夕食の際にご紹介できませんでしたが、窓側からみた

 

 お食事会場はこちら↑写真には映っていませんが写真の左奥にも

 

 スペースがありました。

 

 

 

 

 

 朝も夕食と同じテーブルでいただきます。目の前には漁をしている

 

 漁師さん。奥のほうに見えますか?

 

 

 

地元産お野菜のサラダ

 

 

 

 ジュース・お野菜・パン等はビュッフェスタイルです。

 

 地産のお野菜が朝から沢山頂けます。

 

 

 

きのこのお味噌汁

 

古代米のお粥とお豆腐

 

 

 

 野菜とお魚、優しい味のお粥。朝から健康的なお食事が頂けました。

 

 こちらのお宿、客室数が少ないにも関わらず価格がとってもリーズナブル

 

 です。このくらいのお部屋数しか無い宿だとお値段ググンと高くなりますが

 

 値段を下げる努力をされているのだと思います。スタッフの方達も若い方が

 

 多かったのですが、とても気持ちの良いサービスでしたしコスパは凄く

 

 高かったと思います。

 

 

 

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