【NY旅 5】必ず立寄る韓国料理屋さん | *Travel Note*

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クアラルンプールからの旅の記録。
東南アジアを主とするホテル日記•食日記•観光記/時々マレーシア情報



 既に、夏化していってる模様のニューヨーク。

 私が滞在した頃は、まだ肌寒くダウンを着ている人さえおりました。

 そんな、ある日のディナーは、コリアンタウンにある韓国料理屋さんへ。



 
 イメージはTime Out New Yorkからお借りしました。


 CHO DANG GOL 
 
 55 West 35th Street New York, NY 10001
 212-695-8222(ホームページ)


 豆腐料理で有名なお店で、ミシュランガイドにも掲載されているとてもカジュアルな

 レストランです。スンドゥブが大好きな友人と私は、寒さから、迷わずこちらへ。

 夕方6時からの早めのディナーに向かいました。




 
 イメージはNew Yorkマガジンからお借りしました。



 以前伺った時は、お赤飯のような赤いもちもちごはんだったのですが、何故か今回は、

 さらさらの白ごはん。。。

 韓国米大好きな私としては、せめて白いモチモチごはんにしてほしかった。。。。ううっ...

 

 シーフードスンドゥブ&キムチパジョンでもぅお腹一杯です!



 
 7時辺りから恐ろしく混み合います。。。私達がテーブルついた時は、

 まだ3テーブル程空いていたのですが、店をでる7時半頃は、既にお店の外まで行列が。。。。

 行列こそありますが、サービスはとってもサクサクしているので、そこまでの

 待ち時間は無いと思います。
 
 コリアンタウンも随分見る所も立ち寄れる所もあるので、歩き疲れた時は、おススメです~。
 




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