モーリシャス最後の夜は、ホテル内のインドレストラン/ ミシュランスターシェフである
ベネートパディアがプロデュースしているRASOIに行ってきました。
インド料理人では、彼が初めてミシュランスターを獲得したのだとか
実は、ホテル選びの時、こちらにすごく興味があって、来るのを楽しみにしていました
あいにく雨だったのですが、一応海にせり出した所の席に座ってみました。
思った以上の雨で、結局ビニールシートで閉じちゃったので、中とあまり変わりませんでしたw
ミシュランスターのインド料理 初体験です
私はやっぱり色んな味を少しずつ試したいので、Rasoi Gourmand Menu という
少しずつ出てくるコースにしました
もんさんは、そんなに食べられないからといって、アペとメインからオーダーしておりました
結局量的には、もんさんの量の方が多かったような。。。。
ハーブチキンティッカ
モダンインド料理。量もちょうど良くてフレンチのように綺麗!
スパイスクラストフォアグラ+フェンネルシードナン+フィアグラブリュレ
何故かどこに行ってもコースにフォアグラがでてくる。いつも思うのだけど、
こんなに大サービスしなくて良いって。。。味が濃いからもうちょっと少なめでもいいくらい。
といいながら、完食するわたし。。。w
炭火焼きローストタンドリーサーモン
ここで、もんさんのあぺが出てきた~ 私と同じタンドリーサーモン
こちらはどどんと3ぴーす!
もんさんと同じタンドリーサーモン
やっぱりコースくらいの量がいいなと、改めて確認
もんさんのメインに着いてきたナン
もんさんのメイン、トマト系のソースをナンにつけて食べると激ウマだったらしく、
チキンよりそっちの方が気に入っていらっしゃいました 確かにウマい
グラニテ ライムシャーベット
ラムが苦手なので、メインは海老に変えてもらいました
このレストラン、本当にどれも美味しくて、相方も私も大満足です
モーリシャスと言えば、日本人だとここに泊まる方も多いと思うのですが、
とにかくルサンジェラン、食事がトータルでどこにいっても美味しいです。
コースのデザートがなくなっちゃったからどれも選んで良いと言われたのだけど、
お腹いっぱいすぎて、一番軽そうなサフランシャーベットにしたら、こんなにきた。。。。
やっぱり食事は大切ですね~
アンサナホテルと比べたら、食事面ではやっぱりルサンジェランの圧勝です