島をざくっと1周後、今回のコンセプトである、蟹島で蟹ランチ
前回来たRESTORAN KIM HOE へ
前回来た時は、蒸し魚がめっちゃおいしかったですが、うちの父。。。。魚が苦手なもので、
今回は、魚なしランチです 前回、予想外においしかったので、おススメですよ!
ここでのシグニチャーメニューは、フィッシュボールスープらしぃです。うどん程の太さに
なったフィッシュパスタ?とフィッシュボール。味は、普通においしぃですが、このパスタ状のものは、
なくていいかも。。。。ちょっと見た目がグロイ。。。。
前回同様、結構お客さん入ってました!お昼時は、かなり混んでます
マレーシアに来て、ローカルフードがお気に召さなかったのか、あまり食べない両親。。。。
ここでは、食べつくしてました
蒸し貝もフレッシュで この島、そんなに詳しいガイドブックもないので、あまり
気にせず、一番人が入っているレストランに行かれるといいかもしれません ;)
両親が胃がもたれているとの事で、料理方法は、極力揚げ物を控えすべて蒸しにしました
エビもプリプリ エビの下は、エビのダシがたっぷりの茶碗蒸し付き
エビの殻をむくのがかなり面倒ですが、
もんきちは、ナイフとフォークで海老をマッハでむける 神業を持っているのでw
すべてむいてもらいました
蒸し蟹(女の子) たまご付きです!ミソもたっぷり~。
やっぱり、蟹を食べるときは、どこの国に居ようが関係ないようです。
男の子、女の子は、選べるので好みに合わせオーダー出来ます
みんな、蟹やエビに夢中で無言 そして、私は、この他オーダーしたものの写真は
すっかり忘れていたのでした。。。。
蟹島自体は、とても綺麗とは言い難いし、トイレもかなり気合が入っているものしか
無いですが、たまには都市から離れて、素朴な漁師達の島、ケタム島ってのも
なかなか良いもんですよ
日帰りも充分可能な島 (泊まるのはかなり勇気が必要かと。。。) なので、週末に
ちょこっと旅行気分にもなれます おススメ素朴島
KIM HOE RESTAURANT
NO 28-K, MAINSTREET, 42940 PULAU KETAM.
PORT KLANG, SELANGOR
TEL: 03-3110 4216