休日…
早起きしてチャチャっと30分cooking
先日美味しいフレッシュトマトを
沢山貰いましたからね
トマト料理を作りました


只今ソニックで博多へ
移動中…
アジア映画祭🎥






3人前分
トマト4~5個 完熟したもの
【トマト缶でも大丈夫】
鶏モモ肉約600グラム
玉ねぎ2~3個
じゃかいも大1個
【野菜は…セロリ、パセリ、マッシュルーム】
を投入すると贅沢
ニンニク2個
1個スライス、1個潰す
月桂樹ローリエ1枚
固形ブイヨン1個
塩、ブラックペッパー適量
砂糖大1
はちみつ大1
ケチャップ大1
酒大2
バター大2
オリーブオイル大4~5


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トマト1個は摩り下ろし
今回玉ねぎが1個しか無い…
紫玉ねぎがあるやん
野菜はなるべく同じサイズに切る
じゃかいもは水にさらしておく
鶏肉は塩、ブラックペッパー、
ニンニクスライスで、下準備

フライパン工程へ
熱してない
フライパンにオリーブオイル
バター、つぶしニンニク
投入後、中火で軽く炒め
鶏肉皮を下にしキツネ色まで焼く
お酒を振り入れる
玉ねぎを入れしんなりなるまで炒め
水を!具材表面が軽く見え程度
砂糖、はちみつ、ブイヨン、ローリエ
トマト、ジャガイモを入れ蓋をします。
アクをキレイにとってね

仕上げの味見は大切
塩、ブラックペッパー、ケチャップ
バターを
で自分好みに仕上げてね




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今回はパセリが…あせる
パルメザンチーズを