Almost Transparent Blue

Almost Transparent Blue

食いしん坊ブログ

Amebaでブログを始めよう!
浅草寺参り

 
帰りに寄ったまぐろ人にて
とても大きな岩牡蠣を食べました(*^∇^*)ウフフ

夏に食べる牡蠣も美味し!
 
関東に来てからオイスターバーに行くのは
ガンボ&オイスターバー
ジャックポット
に続いて三軒目です

品川にある
GRAND CENTRAL OYSTER BAR&RESTAURANT
アメリカンなオイスターバーです

早速♪早速♪♪

オイスタープラッター

生牡蠣 

いろいろ食べ比べ
生牡蠣おいしーい!!

牡蠣は日本のものの方が味が濃くって好きかもしれない
以前別のお店で食べた昆布森という北海道産の牡蠣は
大ぶりなのに濃厚でかなりはまりました



クラブケーキ


クラブケーキ

一緒に食事した方のオススメで初めて食しました
蟹の身がいっぱい詰まった軽いコロッケのような感じのお料理
おうちでも蟹の身が沢山あれば作れそう?!
スパイスは何を?!
美味しかった♪


この日はエノテカでホットワインでほろ酔いになり
ワインも3杯ほどでおしまいにしました

うむむ!楽しかった
はまっている韓国料理教室へ

今日のメニューは
カムジャタン

カムジャタン 
カムジャタンに使う豚肉は背骨のお肉を使うそうです(バックリブ)
干した大根の葉を使ったりと手間がかかりますが
お店とはまた違って美味しいです


チャプチェ

チャプチェ

チャプチェっていっぺんにガッと炒める物だと思っていたら
ひとつずつ炒めて和えるものだったんですね!
丁寧に作った甲斐もあって格別な美味しさです♪
お家でも作るぞ!!


もやしのナムル

もやしのナムル 
 簡単♪
ささっと作れるから家庭向き


かぼちゃのチヂミ

かぼちゃのチヂミ 
かぼちゃのほんのりした甘さが
カムジャタンの辛さを中和させます
本当に美味しい♪


先生がなんとお引っ越しをされるそうで
あと一回しかお会いできなくなるので残念です
ぜひともお引っ越し先にも遊びに行けたら良いなと思います♪