マリンフーズのオマール海老のスープを使って、料理家「栗原心平」さん考案レシピのオマール海老のパスタを作ってみました🍝
マリンフーズのオマール海老のスープは過熱水蒸気で焼き上げたオマール海老の頭を“丸ごと”加工し、香味野菜やワインを加えて仕上げました✨
北海道産生クリームを使用しており、水を加えるだけで家庭で手軽にオマール海老のスープが味わえます。
チルドタイプで、お鍋でお水と一緒に火にかけて混ぜ合わせるだけで完成👏
とっても簡単に、なかなかおうちでは味わうことのできない特別感のあるスープを作ることができます💕
とろっと濃厚でクリーミーなスープで、オマール海老の香りがとても豊かです。
今回こちらのオマール海老のスープを使用して、料理家「栗原心平」さん考案レシピのオマール海老のパスタを作ってみました👏
🦐オマール海老のパスタ🦐
材料 (2人分)
・オマール海老のスープ 1パック
・生クリーム 50cc
・スパゲッティーニ 160g
・塩 小さじ1/2
・オリーブ油 適量
・パルミジャーノチーズ 適量
・黒こしょう 適量
① フライパンにオマール海老のスープ、生クリームを入れて中火にかける。混ぜながらひと煮立ちさせ、火を止める。塩を加えて混ぜる。
② 鍋にオリーブ油適量を入れた湯(分量外)を沸かし、スパゲッティーニを袋の表示より1分短くゆでる。ゆで上がったらしっかりと湯を切り、①に加える。
③ しっかりと和えて器に盛る。
オリーブ油を回しかけ、パルミジャーノチーズを削って黒こしょうを振る。
本格的なパスタが短時間でパパッと作ることができます👏
濃厚なオマール海老のクリームがパスタに絡み、オマール海老の上品なお味と香りが楽しめます。
こんなに贅沢なパスタがおうちで食べられるなんて嬉しいです❤️
おもてなしにも喜ばれそうです🍝
もう1つ、マリンフーズ ごろっとサーモン丼も食べてみました✨
ごろっとサーモン丼はサーモンを「ごろっと」角切りにカット👌
サーモン好きの方にはもちろん、ご自宅でサーモンを手軽にお楽しみ頂けます。
サーモンがたっぷり入っていて角切りされているから、ごはんにのせるだけですぐに豪華なサーモン丼が食べられます👏
付属の海鮮丼のタレも美味しい💕
色鮮やかなサーモンで、食感も楽しむことができるような少し大きめのカットが食べ応えもあって嬉しい❤️
やわらかく、サーモンがとっても大好きな私も満足な商品でした👏👏
#ambassador #ゆるごちごはん #マリンフーズ #ごろっとサーモン丼 #オマール海老のスープ #おうちでおさかな