サクうま韓国のりと、新商品のサクうま韓国のり胡椒味でアレンジしてみました🍳
サクうま韓国のり胡椒味は洋食にも合う韓国のりで、ピリッとした辛い胡椒の味と香りが楽しめます❤️
胡椒の香りもとっても良くて、辛すぎないから食べやすい🙆♀️
ささっとかける量を調整することで、自分好みのスパイシー感を楽しめます✨
いつも作っている韓国のりカルボにサクうま韓国のり胡椒味を混ぜてみました☝️
【韓国のりカルボ】
材料 1人分
・パスタ100g
・卵 1個
・マヨネーズ 大さじ2
・ごま油 大さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1
・にんにくチューブ 3cm
・サクうま韓国のり胡椒味 大さじ2〜適量
作り方
①パスタを茹でる
②ボウルにサクうま韓国のり胡椒味以外の材料を全て入れ混ぜる
③茹で上がったパスタを②のボウル入れ、よく混ぜる
④ サクうま韓国のり胡椒味を入れて混ぜる
⑤完成👏
最後にサクうま韓国のり胡椒味をトッピングしても美味しい❤️
本当に美味しくて、このパスタを食べるためにサクうま韓国のり胡椒味をストックしておきたいくらい😍💕
ピリッと胡椒がアクセントになっていて美味しく、ただ混ぜるだけでとっても簡単に作れるのでおすすめです✨
もう1つおすすめなアレンジメニューはトースト🍞
これも簡単すぎるのに美味しいから試してみて欲しいです💕
【韓国のりのマヨチートースト】
食パンにマヨネーズを塗り、サクうま韓国のり胡椒味をのせ、最後にチーズをのせて焼くだけ✨
朝忙しい時にもささっと作れて、家族にも好評です👏
のりのサクサク感も楽しめます❤️
サクうま韓国のりはお好みの料理にふりかけて香りや彩りを楽しむことができ、どんな料理にも使いやすいです👏
塩・ごま油風味でごはんが進むし、料理に一味、アクセントとして使うこともできます。
おすすめはもやしのナムル✨
あと1品欲しい時にさっと作れて便利です🙆♀️
【もやしの韓国のりナムル】
材料
・もやし 1袋
・鶏がらスープの素 小さじ2
・サクうま韓国のり 大さじ1〜適量
①もやし一袋分をボウルにいれてラップをふんわりかけたらレンジで3分チンして、水気を絞る
②もやしと鶏ガラスープの素小さじ2とサクうま韓国のりを適量混ぜれば完成👏
あと1品欲しい時にもすぐに作れるから便利で、美味しすぎて止まらなくなります❤️
今回ご紹介したアレンジメニューはサクうま韓国のり胡椒味とサクうま韓国のりのどちらでも美味しく作ることができます👏
サクうま韓国のりはサクサクの食感がおいしいので、食感を楽しみたい時はサラダや冷奴にトッピングしたりしても美味しいです✨
いろんなアレンジができてお料理のアクセントになるので、我が家では定番になりそうです💕