マルサン豆乳グルトを使ってお肉料理を作ってみました💗

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そのまま食べても美味しい豆乳グルトですが、今回は少しアレンジしてお肉料理に使用してみました😍
鶏胸肉のオーロラソースがけです💗

🍴材料🍴
❤️鶏胸肉…1枚
❤️豆乳グルト
❤️塩こしょう
❤️しょうゆ
❤️みりん
❤️にんにく
❤️マヨネーズ
❤️サラダ油

🍴オーロラソース🍴
❤️豆乳グルト
❤️しょうゆ
❤️ケチャップ
❤️砂糖

です。
普段は豆乳グルトではなく、ヨーグルトを使用して作っていたのですが、豆乳グルトで作るとよりコクが出て美味しいんです😊

作り方は簡単で、鶏胸肉をフォークで刺して、

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そぎ切りに切ります。

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あとは、鶏胸肉をビニール袋に入れて味付けするだけです✨

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鶏胸肉に塩こしょうをして、豆乳グルトを大さじ2入れます。

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次にしょうゆ、みりん、マヨネーズ、にんにくで味付けします。

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しょうゆ、みりん、マヨネーズはそれぞれ大さじ1くらいです。
にんにくは適量です。

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味付けしたら袋をモミモミしてなじませます。
最低30分、できれば一晩置いて味を染み込ませます💨

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しっかり置いたら、フライパンで焼くだけです👌✨
焦げやすいので気をつけます💦

お肉を焼いている間にオーロラソースを作ります。

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豆乳グルトを大さじ1入れて、

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ケチャップ大さじ1、しょうゆ小さじ1/2、砂糖小さじ1を混ぜます。

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これでオーロラソースは完成です❤️

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鶏胸肉にしっかり火が通ったら、お皿に盛りつけます。

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仕上げにオーロラソースをかけたら完成🍴✨
簡単です😍‼️

豆乳グルトで漬け込むことで、鶏胸肉がとても柔らかくなって美味しいです😍
しっかり味付けがされているから、野菜もすすみます👌
大人も子どもも美味しく食べられます。 
お肉の味付けも袋で全部済むので、手を汚さずパパっとできて楽チンです。
是非お試しください💗


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