マルサンの豆乳グルトを使ってお肉料理を作ってみました💗
鶏胸肉のオーロラソースがけです💗
🍴材料🍴
❤️鶏胸肉…1枚
❤️豆乳グルト
❤️塩こしょう
❤️しょうゆ
❤️みりん
❤️にんにく
❤️マヨネーズ
❤️サラダ油
🍴オーロラソース🍴
❤️豆乳グルト
❤️しょうゆ
❤️ケチャップ
❤️砂糖
です。
普段は豆乳グルトではなく、ヨーグルトを使用して作っていたのですが、豆乳グルトで作るとよりコクが出て美味しいんです😊
作り方は簡単で、鶏胸肉をフォークで刺して、
にんにくは適量です。
最低30分、できれば一晩置いて味を染み込ませます💨
焦げやすいので気をつけます💦
お肉を焼いている間にオーロラソースを作ります。
簡単です😍‼️
豆乳グルトで漬け込むことで、鶏胸肉がとても柔らかくなって美味しいです😍
しっかり味付けがされているから、野菜もすすみます👌
大人も子どもも美味しく食べられます。
お肉の味付けも袋で全部済むので、手を汚さずパパっとできて楽チンです。
是非お試しください💗
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