中垣技術士事務所ホームメイド・ケフィアを作ってみました💗

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ホームメイド・ケフィアは、牛乳パックに粉末を入れて1日置くだけで手軽に簡単にケフィアが作れちゃいます✨
室温で発酵させるため、牛乳パックを常温に置いておくというちょっとビックリな作り方なのですが、ドキドキしながらも作ってみました❤️

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ホームメイド・ケフィアには、粉末が10袋と説明書が入っています。

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ホームメイド・ケフィアは冷蔵庫で保管します。
箱も粉末もコンパクトだから、冷蔵庫で保管をする際に場所を取りません👌

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牛乳パックの口を開けて粉末1袋を入れます。

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口をしっかり閉じて牛乳パックを上下左右に振ります。

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あとはラップをしてクリップなどで口を止めて、1日常温で置きます😊
固まるまで揺すったりかき混ぜたりすると固まらなくなるので我慢です😆💨

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しっかり1日置いて、開けてみたのですがちゃんと固まっています😍‼️
すごい‼️💕

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スプーンですくってみると、柔らかくトロトロのヨーグルト状になっていました✨

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まずそのまま食べてみたのですが、酸味が少なく食べやすいです😍
ヨーグルトより美味しく感じられました💕

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フルーツソースなどをかけると、より美味しく食べられます。
とてもトロッとしているので、コップなどに出してヨーグルトドリンクのように飲んでみても良さそうです👍

ケフィアには乳酸菌がたくさん含まれていて、その中でもプランタラム菌とカゼイ菌は生きたまま腸へ届き、善玉菌として働きます。
ケフィアはお腹の中でビフィズス菌が増やしてくれるんです✨
腸内を善玉菌優勢にすることで、免疫力を助けたりもします。
ケフィアってすごい😍💗

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粉末1袋で牛乳パック1リットル分のケフィアができて、しかも冷蔵で2週間も日持ちするんです✨✨
お店でヨーグルトを買うより経済的です。
美味しくてお腹も整えてくれてコスパも良いから、ヨーグルトからケフィアに乗り換える予定です。
皆様も是非ホームメイド・ケフィアケフィアを作ってみてください❤️


詳しくはこちら↓↓↓↓↓↓


素敵な出会いをくださったモニプラもよろしくね💗↓↓↓↓↓↓