中垣技術士事務所のホームメイド・ケフィアを作ってみました💗
室温で発酵させるため、牛乳パックを常温に置いておくというちょっとビックリな作り方なのですが、ドキドキしながらも作ってみました❤️
箱も粉末もコンパクトだから、冷蔵庫で保管をする際に場所を取りません👌
固まるまで揺すったりかき混ぜたりすると固まらなくなるので我慢です😆💨
すごい‼️💕
ヨーグルトより美味しく感じられました💕
とてもトロッとしているので、コップなどに出してヨーグルトドリンクのように飲んでみても良さそうです👍
ケフィアには乳酸菌がたくさん含まれていて、その中でもプランタラム菌とカゼイ菌は生きたまま腸へ届き、善玉菌として働きます。
ケフィアはお腹の中でビフィズス菌が増やしてくれるんです✨
腸内を善玉菌優勢にすることで、免疫力を助けたりもします。
ケフィアってすごい😍💗
粉末1袋で牛乳パック1リットル分のケフィアができて、しかも冷蔵で2週間も日持ちするんです✨✨
お店でヨーグルトを買うより経済的です。
美味しくてお腹も整えてくれてコスパも良いから、ヨーグルトからケフィアに乗り換える予定です。
皆様も是非ホームメイド・ケフィアでケフィアを作ってみてください❤️
詳しくはこちら↓↓↓↓↓↓
素敵な出会いをくださったモニプラもよろしくね💗↓↓↓↓↓↓