マルサン豆乳グルトを食べてみました💗

{FA94051F-0B2A-461C-AB2C-D96E48AF858E}

豆乳グルトは、豆乳植物性乳酸菌TUA4408Lというもので発酵させたものです✨
コレステロール0%で砂糖も不使用。
さらに乳成分も不使用なため、乳製品が苦手な方や乳アレルギーの方も安心して食べることができます💕

私はお腹の調子を崩しやすく、毎日ヨーグルトを欠かさず食べています。
体に合うヨーグルトと合わないヨーグルトがあるので、豆乳グルトはどうかな❓と気になりました。
また、豆乳からできているのでイソフラボンも豊富に含まれているから、美容もサポートしてくれそうでいいなと思いました😊
まずは豆乳グルトの味がとても気になるので、早速食べてみました👌

{AFD3F907-7488-416B-AEBE-66DBA2EA42FA}

豆乳グルトは少しクリーム色のようなお色です。
特に気になる香りはありません。

{D048979A-B428-4B99-8EC3-F5B1D01A5190}

まずそのまま食べてみたのですが、豆乳から出来ているので、ほんの少し大豆の風味を感じます。
無調整の豆乳の味がします✨

{B9CBDC52-9CF9-42C1-BDEA-E9FE8BC25D58}

食感はとろみがあるのでトロッとしていて、口当たりがとてもなめらかです。
酸味が少ないので、食べやすいです。😍
豆乳と同じくコクがあって、豆乳が大好きな私はとても美味しく感じられます❤️

母と友人にも1つずつ渡して食べてもらったのですが、味や食感はヨーグルトとあまり変わらないと言っておりました。
友人は家族に乳製品が食べられない方がいたので、普段はヨーグルトを食べる機会があまりなく、豆乳グルトを大変喜んでいただけました😆💗

{07349DEC-8B62-4E36-9DA9-2088987994A0}

豆乳グルトは、豆乳を植物性乳酸菌TUA4408Lで発酵させた商品で、TUA4408Lとは長野県木曽地方の伝統発酵漬物「すんき漬け」から発見した植物性乳酸菌です。
植物性乳酸菌とは、みそやしょうゆ、漬物などの植物由来のものから分離した乳酸菌で、昔からみそやしょうゆ、漬物やなどの発酵食品に利用されており、日本人のお腹になじんだ乳酸菌です👌
豆乳とも相性が良く、豆乳グルトとの相性がとても良いです✨

一般的に販売されているヨーグルトにも様々な乳酸菌が使用されていて、自分のお腹に合うものと、食べても全く変化がないものがありますよね。
私は市販のヨーグルトで「これ‼️」というものは未だに見つかっておりません💦💨

豆乳グルトを食べはじめて3日くらいで、便秘気味だったお腹がスッキリしました😍
その後も毎日お通じが良く、こんなにスッキリが続いたことは今までなかったです。
お腹が張る感じも改善されました👌
もしかしたら、植物性乳酸菌が体にあっているのかもしれません。

{DAA9CF43-BB99-4848-8A6D-6F5BC444BF58}

ヨーグルトのような豆乳グルトは、アレンジが無限大です💗
私は蜂蜜やフルーツソースをかけて食べたり、グラノーラと混ぜて食べることが多いです。
最近ハマっているのは、普段飲んでいるグリーンスムージーに混ぜることです😆
いつものスムージーが濃厚でボリュームたっぷりになります✨
他にもお肉料理などにも使えそうなので作ってみたいと思います❤️

皆様も是非お試しください💗


詳しくはこちら↓↓↓↓↓↓

みそと豆乳のマルサンファンサイト参加中

マルサン豆乳グルト

ABCクッキング 豆乳ヘルシーレシピ


素敵な出会いをくださったモニプラもよろしくね💗↓↓↓↓↓↓