株式会社ニッタバイオラボのコラカフェ簡単デザートの素で美味しいデザートを作ってみました💗
機能性おやつとは、普段の食事で不足しがちな栄養素をおやつから摂取することで、サプリメントや健康食品に抵抗があったりなじめない人に対しても、無理なく継続して必要な栄養素や機能性分を補うことができるおやつのことです✨
今回、プリン、チョコプリン、杏仁豆腐、コーヒーゼリーの4種類を作ってみました💕
ボウルに粉末を出します。
90℃以上のお湯を100ml入れて1分かきまぜます。
お湯を入れてかき混ぜる前にすでに粉末が結構溶けています。
粉末は溶けやすそうです👌
混ぜるとダマにならず、すぐに溶けました。
次に、牛乳を100mlいれます。
牛乳を入れたらまたかき混ぜます。
混ざったら、好きな容器へ移し替えます。
あとは冷蔵庫で2時間冷やすだけです😍‼️
とても簡単です👌✨
チョコプリンと杏仁豆腐も同じ工程で作ります。
コーヒーゼリーは牛乳が必要なく、お湯だけで作れます。
4種どれも粉末がとても溶けやすく、ダマにならずに作ることができました💗
まずは、プリンを食べてみました。
プリンの食感はプルプルとしていて、喉越しが良いです。
あっさりしています。
カラメルソースをかけることで甘みとコクが増してより美味しいです❤️💗
卵不使用なので、普段はプリンが食べられない人も食べることができます👌
簡単に作れるものとは思えない美味しさです😍
ココアの味がしっかりします。
カロリーが少なめなので、甘いものを食べたい時には良さそうです。
ちょっと贅沢に生クリームを使用して作ると、もっとコクが出て美味しそうです😆
優しい甘みが美味しいです💕
今まで杏仁豆腐を作ったことがなかったのですが、こんなに手軽に美味しい杏仁豆腐が作れることに驚きました😆
甘さは控えめで、コーヒーの香りと味を楽しむことができます。
プルンとしていて食べ応えも良く、コーヒーの苦味とほんのりとした甘さのバランスが良く美味しいです👍💕
どれも大変美味しく、コラーゲンも1人分あたり2000mg配合しているので、美味しく食べながらキレイをサポートしてくれます。
びっくりするくらい簡単に手早く作ることができるのに、とても美味しいです😊
普段のおやつを機能性おやつに変えるだけでコラーゲンが摂取できるのは嬉しいです。
普段のおやつにはもちろん、女子会などにも喜ばれそうです❤️
お子さんがいらっしゃる方はおやつの時間に一緒に食べるのも良いですね😍💗
忙しい方もパパッと作れるので、オススメです。
次回はコーヒーゼリーを使用したアレンジレシピを紹介します💗
詳しくはこちら↓↓↓↓↓↓
コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中
素敵な出会いをくださったモニプラもよろしくね💗↓↓↓↓↓↓