料理の本、もらったの
ちょっと目先の違うモノ作ってみようと、ページめくってたら
ブログネタ:思ったら即行動?慎重に考える?
思ったら即行動の私は
ぢつはアボガドを料理する・・・いや、その前に
アボガドを購入するのも初経験
ちょっと目先の違うモノ作ってみようと、ページめくってたら
← 見本
なんだかおいしそうなのがあるぢゃない
これに決めた
さっそく鶏ムネ肉とトマトとアボガドを購入
鶏ムネ肉は、食べやすい大きさに切って
下味つけておく・・・・と
ブログネタ:思ったら即行動?慎重に考える?
思ったら即行動の私は
ぢつはアボガドを料理する・・・いや、その前に
アボガドを購入するのも初経験
まわるお寿司屋さんで、アボガド入りの巻き寿司くらいは食べたことがある程度で
アボガドについては、まったくの無知だったんだわ
どんなのを選べばいいのかわからずに
とりあえず見た目が美しく思えたモノを買ったんだけど
絶対、これ
若すぎるでしょ
皮剥いても、型崩れしないどころか
包丁を入れるのにも苦労するくらい
((o(-゛-;)
ちゃんと調べるか、お店の人に聞いてから買えばよかった